Декабрьские учебные дни всегда приводили Тедди в состояние некоторой эйфории, сдобренной некоторой порцией тоски. Учиться уже совсем не хотелось. И профессора должны были это понимать, но почему-то домашних заданий меньше не становилось. Даже наоборот, некоторые из преподавателей внезапно начинали новую тему и грозились горой заданий на каникулы. Но в этом году ни один старый пердун не мог испортить настроение Люпину. Во-первых, он был шестикурсником, а это значит, что мерзкие СОВ были позади, а отвратительные ЖАБА уже дышали холодом на несчастных студентов, но пока почему-то не очень пугали. С тем же успехом можно первого июня закатить истерику на тему того, что зима близко и мы все умрем. Кто вам поверит? Уж точно не Тедди. Он лишь посоветует вам вылечиться от занудства и научиться улыбаться. Во-вторых, у Тедди была девушка. Нет. Даже Девушка! Виктуар Уизли! Дочь героя, наследница вейлы! И пусть ей было всего 14 лет, она уже была лакомым кусочком для многих парней в Хогвартсе. Но она досталась ему. Тедди сносило голову от её красоты, от её эмоций и от их поцелуев. В-третьих, у Люпина была лучшая подруга. Не вейла, конечно, но тоже девушка очень красивая. Люпин знал, что некоторые его соседи по комнате не раз думали о ней по ночам. Да, иногда очень противно жить с мальчиками-подростками. Люпин даже наслал на парочку мальчишек заклятие временной слепоты. Чтобы не повадно было. Но своей дружбой с Бэгмен он, безусловно, гордился. И все эти обстоятельства стали мощной защитой для Люпина от всех возможных невзгод.
Этим радостным пятничным утром Тедди поднялся в Большой зал в прекрасном настроении.
Покончив с первый порцией яичницы с беконом и закусив тостом с малиновым джемом, Люпин был готов признать, что червячка он заморил и теперь может с уверенностью называть свое настроение сносным. Он посмотрел на стол Рейвенкло, чуть прищурился и пришёл к выводу, что Вик за столом не было. Тогда он попытался найти Аэрин, но и её за столом не оказалось, зато на её обычном месте сидела незнакомка с синими волосами. Парень удивлённо вскинул бровь и крякнул, пытаясь понять, кто же это так попытался изменить свой образ перед праздником. И думал он до тех пор, пока мимо него с хохотом не прошли его соседи по спальне.
- Как думаешь, что заставило мисс-буфера сменить цвет? Хочет подчеркнуть превосходство Рейвенкло или она просто переучилась и вылила на себя чернила?
Тедди резко повернулся к парням и выскочил из-за стола, прежде чем кто-либо успел что-то предпринять. Через мгновение Джим уже полетел в сторону стенки, а Джаред лежал на полу, прямо под Люпину, который требовал немедленной сатисфакции, извинений и ещё чего-то, за шумом было сложно разобрать. К месту драки, если можно так назвать избиение лежачих идиотов, уже спешили учителя.
- Мистер Люпин! Отпустите несчастного! Мистер Люпин!
Кто-то поднял Тедди за ухо и оттащил его назад. Тедди стиснул зубы и осмотрел окружающих, парни уже были на ногах, преподаватели оказывали им помощь. Он поймал взгляд Лонгботтома, который, кажется, понял ситуацию и решил спасти парня.
- Ваш декан примет решение о снятии баллов. А я назначаю вам отработки. Будете приходить ко мне каждый вечер, вплоть до самых каникул.
Люпин злобно осмотрел всех исподлобья и кивнул. Это лучше, чем отправиться к завхозу. Но баллы терять было обидно. Ничего, с придурками он вечером разберётся.
- Все, можете идти, - сообщил кто-то из преподавателей и все стали расползаться.
Тедди выпил залпом стакан сока, подхватил сумку, поправил мантию и пошёл в сторону Аэрин, которая все ещё была за столом. Он приобнял подругу за плечи, склонился над ней и тихо проговорил.
- Милая, что случилось? Почему ты с синими волосами?
Рин раздраженно дернула плечом и скинула с себя его руку. Такое поведение было ей несвойственно, так что парень немного оторопел и не смог задать логичный вопрос о психическом здоровье подруги.
- Отвали от меня, Люпин, - сквозь зубы прошипела Бэгмен, кажется, она недавно плакала, - и посади свою ДЕВУШКУ на цепь!
Тедди вытаращил глаза и открыл рот. Это что, Вик сотворила? Не может быть! Она же… Ну да, точно, Вик. Больше некому. Люпин подавил вполне естественный смешок и сел рядом.
- И что? Не смывается?
- Нет, что ты, смывается. Просто я решила стиль сменить!
Кто-то рядом хихикнул, Тедди на этого кого-то злобно посмотрел и постарался вновь обнять Бэгмен, но она вновь его отпихнула.
- Ну ладно тебе… Давай поговорим с Вики… Вряд ли она хотела навредить…
- Делай, что хочешь! Я же сказала, отвали!
Она оттолкнула тарелку и стремительно вышла из-за стола. Тедди хотел окрикнуть её, но почувствовал, что к нему все ещё прикован взгляд некоторых преподавателей и решил не испытывать судьбу. Сейчас он видел лишь один способ наладить ситуацию. Наморщенный нос, пара секунд ожидания. И вот, Люпин уже обладатель шикарных длинных синих волос. Вокруг раздались смешки, но парень все еще был в достаточно зверском настроении, поэтому он рыкнул на смеющихся идиотов, напоминая этим звуком о том, что он, вообще-то, потомок оборотня. И может покусать, а дальше тряситесь, ждите следующего цикла и гадайте, пронесет или не пронесет. Ладно, кусать бы он никого не стал, мерзко, но и позволить над собой смеяться он не мог. Смеяться можно только с ним. Тедди задумчиво поковырялся вилкой в оставленной Рин тарелке, принюхался, поморщился и вышел из за стола, чуть наклонив вперед голову, сутулясь и убирая руки в карманы.
Он прекрасно знал расписание Вик, так всегда получается, когда пытаешься выкроить любую секунду, чтобы зажать любимую девушку в темном углу и уделить ей немного своего драгоценного внимания. А это расписание гласило - сегодня, даже прямо сейчас, у нее окно. И у него окно. А еще она не дописала эссе по трансфигурации, потому что Тедди как раз вчера затащил ее в открытый темный класс. В общем, она наверняка была где-то на верхних этажах.
Тедди мельком заглянул в библиотеком, задал пару вопросов о том, не видел ли кто здесь Уизли, получил отрицательные ответы и пошел в сторону гостиной Рейвенкло, не торопясь и пытаясь придумать, как бы помягче начать разговор и задать необходимые вопросы.
Тедди свернул в нужный коридор и издалека увидел миниатюрную фигуру, которая, кажется, била кулаком стену. За ударом последовал аккомпанемент.
- Мерлин подери, да что я не так-то делаю!
И фигура тут же опустилась на пол. И выругалась, как последний дементор. Люпин второй раз за утро удивленно изогнул бровь и узнал в этом заправском матершиннике свою милую и очаровательную девушку с французскими корнями. Такие уж нынче аристократки. Подобными темпами Вик могла попросту скатиться в итоге до пьянок в лютном с каким-нибудь уродом типа Забини. Тедди раздраженно отогнал эту мысль, хмыкнул и ускорился.
Уже через несколько секунд он опустился на пол рядом с Вик и поставил сумку между ними.
- Привет, любовь моя, чем тебе не угодили стены? Ну-ка, дай руку посмотреть.
Он едва улыбнулся и протянул ладонь, глядя на возлюбленную.
- Кстати, как тебе мой новый имидж? Знаешь, как я додумался до такого цвета волос?
Сложно сказать, Тедди хотел оттянуть начало разборок или ему просто хотелось удостовериться в том, что именно Вик имеет к этому отношение.