Ну, что же теперь, а? Я начал осознавать, что Равенна была женщиной моего круга. Красивая, элегантная, а меру покорная, в меру гордая. Не в меру стерва. Тот жест, которым она прогнала официанта, говорил о многом. О том, что она привыкла - ее обслуживают. Она привыкла - можно не считать официантов за людей. Мы воспитывались в похожих условиях, мы обладали похожим взглядом на мир. Мы могли бы стать прекрасной парой. Если бы не масса “но”. Впрочем, надо отдать должное отцу. Он действительно подобрал мне блестящую пассию.
- Ваше здоровье.
Гордая самонадеянная девчонка.
- Лучше бы ты за свое здоровье выпила.
Ладно. Пора заканчивать с этими ремарками. Я же решил её выслушать. Так что, посмотрим, какие услуги она мне может предложить. Тем более, что она действительно начала говорить по делу. Мне было забавно наблюдать за женщиной, которая умеет говорить по делу. Редкое и не самое реалистичное явление для нашего бренного мира.
- Терренс Яксли…
Я хмыкнул и провел большим пальцем по стакану. Терренс Яксли. Чистокровный американец, дядя Гидеона. Стареющий миллионер со смазливым лицом, харизматичным голосом и специфическим поведением. Я никогда не воспринимал его всерьез, но это не мешало мне относиться довольно ровно к этому человеку. Я слышал о нем, читал о нем в газетах и видел его на нескольких званых вечерах в сопровождении разных женщин. Он не работал на британское государство, не был британским гражданином и он даже не учился в Хогвартсе. Он действительно может нам помочь? Что ж, может, будут варианты посерьезнее?
- Драко Малфой.
Оу. Так, я согласен взять свои мысли обратно. При упоминании этой фамилии, мне пришлось сделать еще один большой глоток алкоголя и прикрыть измученно глаза. Мне хватало того, что Скорпиус Малфой каким-то непонятным ужом проник в Люмено и даже добился участия в серьезной операции. Доверить свою судьбу и жизнь Равенны его папашке? Мне казалось это неоправданным риском и еще более неоправданной тратой времени. Малфои не отличались своей верностью какой-либо стороне. Они умели добиваться власти, положения, умели выживать. Моя мать не раз рассказывала мне о том, как часто подставлял Малфой Поттера и его позолоченных придурков-друзей, но почему-то Драко до сих пор был успешен, имел достаточно высокий пост и смог обзавестись отпрыском, которого еще и каким-то образом взяли в Министерство. В общем, доверить эту операцию Драко я попросту не мог. Ладно. Дальше ведь не может быть хуже. Я сделал еще один глоток.
- Возможно, мисс Катрин Лотте.
Я чуть не подавился этим глотком и направил на Забини полный недоумения взгляд. Кажется, я пытался проверить, не совсем ли эта особа помешанная? Может, проще ее все же сейчас отравить? Она считает, что в нашей ситуации нам сможет помочь старая шлюха? Я знал, что эта француженка является любовницей отца, в принципе, это меня не очень беспокоило. Моя мать всегда была фригидной идиоткой, так что отец мог обзавестись сотней любовниц любого возраста, статуса крови и образования, но это точно не означало, что я должен уважать каждую его потаскуху. И уж точно довериться француженке… Бывшей стриптзерше… Нет, серьезно? Конечно, она была работницей министерства, но что она сможет сделать? Я искренне сомневался в том, что у этой особы были мозги. Я прекрасно знал, каким путем такие дамы добиваются своего положения. Тем более, эта старуха была дружна с Уизли! Впрочем, как раз этот факт мог нам помочь. Ладно, будем работать с тем материалом, который есть. Все-таки, я мог предложить Забини только услуги очаровательной мисс Берк. Эта женщина вполне могла убить Равенну так, чтобы меня никто и не заподозрил. Вот это я понимаю, применение талантов.
- Может быть, мистер Теодор Нотт. В последнем я уверена меньше всего.
Что ж. Как ни странно, в этом мы были похожи. Я сам не был уверен в Нотте, ни в младшем, ни в старшем. И если с младшим я все же находил точки соприкосновения, постольку-поскольку мы все же преследовали относительно схожие цели, то старший оставался для меня попросту темной лошадкой. И вряд ли он хоть на йоту был заинтересован в моей судьбе или в судьбе очаровательной мисс Забини. Ну если только он не надеялся использовать эту девицу по тому же назначению, что и мой отец. Он вполне мог попытаться остепенить сына именно с ее помощью. Вот уж угораздило старика Блейза обзавестись хорошенькой и воспитанной чистокровной дочерью. Благо, что у меня не было сестры, лишь полоумная кузина, которая ни мозгами, ни лицом, ни характером не вышла. Иначе, мне пришлось бы за нее опасаться.
Видимо, в тот день я был не слишком искусен в скрывании своих эмоций, кажется, мисс Забини прочла некоторый скепсис на моем лице, так что она решила обосновать подобный выбор людей, на которых мы с ней, якобы, сможем положиться.
- Насколько мне известно, мистер Яксли уже однажды высказывался против подобного союза.
Я внимательно и сосредоточенно посмотрел на нее и медленно поднял брови. Серьезно? Она не просто знает о той сделке, она еще и знает, кто и что говорил по этому поводу? Конечно, я слышал, что мнение Терренса было отличным от мнения основных членов Фиделиуса, но почему-то никогда не думал сделать на этом факте акцент. Помимо ее осведомленности, я был поражен еще и ее смелостью. Если она была в курсе всей ситуации, значит, она прекрасно представляла, чьей была мисс Розье и чьей она должна стать.
– Что касается мистера Драко, здесь я тоже склонна полагать, что он активно поддержит Терренса.
В принципе, спорить с ее словами было сложно. Скорпиус спутался с Розой Уизли, этот союз вряд ли устраивал хотя бы одного члена их семей, а Равенна решила, что сможет обрести свое счастье с Люпином. Судя по нынешнему положению, Блейз не одобрял подобный выбор дочери. Так что пара Скорпиус-Рейв вполне могла оказаться реальной и востребованной всеми семьями. Но доверять Драко Малфою мне все равно почему-то не очень хотелось.
Я потянулся и прищурил один глаз, вздыхая и глядя на эту женщину напротив. Надо было признать, что она была хороша собой. Я вновь отметил, что она могла бы стать для меня хорошей партией и стала бы блестящей поддержкой во всех моих начинаниях. Особенно с такими связями. Мне даже захотелось быть честным с ней.
- Так, что ж, это все варианты, так? - Я немного прокашлялся, восстанавливая голос и едва заметно ухмыляясь. - Ты же понимаешь, что у нас мало времени? Отец хочет организовать грандиозный прием уже через несколько дней, на этом приеме мы должны объявить о помолвке. После этого у нас будет время, чтобы мы могли разорвать помолвку навсегда. Это должно пройти тихо, быстро и об этом не должны узнать наши родители. Иначе нам помешают. Поэтому я считаю, что мистер Малфой может лишь помешать. Эта семейка слишком изворотлива и вокруг их имени всегда много шума и внимания. Насчет мистера Нотта тоже есть сомнения. Катрин, - лицо Малькольма невольно исказила гримаса недовольства, - она может помочь лишь в уговорах моего дражайшего отца во время их ночных встреч, но, с другой стороны, она близка к законодательной системе и может оказаться полезной, на сам с ней взаимодействовать я не готов. Поговоришь с ней сама, вам, женщинам, проще найти общий язык в бессмысленной болтовне. Терренс Яксли. Этот вариант интересен. Чтож, вряд ли он будет слушать девчонку. Я готов с ним поговорить.
Ага, я был готов обсудить с ним все детали нашего будущего ужасного брака и обсудить, в качестве бонуса, интересные нам обоим бизнес-решения.
Кажется, я немного расслабился. Равенна оказалась приятным партнером, разговор с ней позволил мне немного расслабиться, привести свои мысли в порядок, теперь была надежда на то, что я смогу избавиться от этого брака и никто не пострадает. Алкоголь и уверенность в более или менее спокойном лете расслабили меня и резвязали язык. Я крякнул и облокотился о стол.
- Равенна, детка. Ты не подумай, что я тебя шугаюсь. Ты не урод, не идиотка. Наоборот. Ты довольно привлекательна и умна, особенно для женщины. А еще ты покорна. Сказка, а не супруга. В принципе, я был бы только рад показать тебе, каким должен быть настоящий мужчина. Как он должен себя вести с женщиной. Ты, наверняка, слышала, что женщина должна быть поваром на кухне, королевой в гостиной и шлюхой в постели? Так вот, я - тот мужчина, с которым очень легко выполнять все эти функции… Я бы тебе даже показал, насколько легко.. Но, к сожалению, даже такая прекрасная девушка просто на вписывается в мой план на будущее, - я перешел на хриплый и горячий шепот, наклоняясь к ней настолько близко, насколько позволял стол. - Я надеюсь на то, что через несколько лет я смогу вернуть себе лучшую женщину во всей Британии. И даже такая прекрасная супруга, как ты, не сможет с ней конкурировать. Так что, если не хочешь позора или смерти, нам придется с тобой решить все мирно, - я вновь откинулся назад. - Скажешь кому-нибудь - умрешь, Ну а если захочешь как-нибудь ночью поиграть в миссис Эйвери - я к твоим услугам. На одну ночь. Никто не узнает. Так. Что насчет десерта? Я могу себе позволить сытую и довольную невесту.