В квартире Тедди внезапно начало накапливаться опасное напряжение. И Люпин не мог перестать его ощущать. Это напряжение просачивалось в каждую трещинку на видавшей виды (и тела, если вы понимаете, о чем я) столешницы, в каждое микро пятнышко на стенах, в каждую ворсинку ковра… Вся мягкая и уютная квартира Тедди, принявшая столько гостей и столько девушек, теперь, казалось, звенела от того негатива, который источали всего-то две прекрасные и любимые Люпином девушки. Впрочем, надо признать, в этой квартире, пожалуй, именно впервые столкнулись именно любимые им женщины. Видимо, такой коктейль мог пагубно сказаться на помещении любого размера. Но Люпина это не успокаивало. Он чувствовал напряжение, исходившее от Рейв, чувствовал и состояние Аэрин, но он попросту не мог понять, с чем именно это может быть связано. А может, его подсознание, которое давно уловило причину всеобщего напряжения, просто пыталось оградить своего хозяина от крайне неприятного осознания - Аэрин и Рейв не подружаться, именно потому, что он любит их обеих. Сложно это понять, сложно воспринять, гораздо проще все ронять и мечтать стать той самой жидкостью, которая предательски разливается по всему помещению.
Тедди безмолвно наблюдал за разворачивающейся картиной. Всего его реплики, практически все, остались без вербального ответа. Зато невербальности было достаточно. Взгляды, фырчание, пассивно-агрессивные взмахи палочкой, летающие подстаканники… В общем, единственным миролюбиво настроенным созданием в этом помещении был Бродяга, который игнорировал поведение напряженных женщин и испуганного хозяина, и деловито направился к своей миске. Через несколько секунд кухню наполнил недвусмысленный звук жадного лакания, а затем раздался неприятный лязг - животное напоминало о том, что его надо покормить, а не заниматься ерундой, так что пес ловко поддевал носом пустую миску и всячески привлекал к себе внимание. В этот же момент Рейв резко притянула к себе магией турку, разливая по дороге кофе, наполнила свою кружку и с грохотов вернула турку на место. И Тедди, наконец, невольно улыбнулся. Кажется, люди не так уж сильно отличаются от животных. По крайней мере, внимание они привлекают схожими способами.
Но эта секундная юмористическая ситуация развеялась, как только Рейв пожелала им обоим приятного аппетита, даже не улыбнувшись. А это, для девушки с таким воспитанием, как у Равенны, демонстрация мощнейшего презрения. Все-таки, даже мистер Малфой старый (это который старше старшего) улыбался дяде Артуру при встрече. Ну ладно, ухмылялся, но все же… В общем, масштаб трагедии не оценить теперь было трудно. Но доблестный Люпин все же попытался спасти положение.
- Радость моя, ну что ты. Рин просто хотела поделиться новостью, как только узнала. Я не думаю, что она пыталась подобрать день так, чтобы, - Тедди осекся, он сам не знал, как стоит продолжить это предложение. - И мы имеем к этому прямое отношение, потому что… Ну я же почти что семья для нее! Только у меня нет того сомнительного, - и он снова осекся. Так, Люпин, пора начать следить за своим языком, но как это сделать, если с тобой в одном помещении находятся две эмоциональные особы… - В общем, да, новость радостная, - Тедди хотел сказать о том, что вот, наконец-то у ребенка будет достойная фамилия, все-таки, Бут - герой войны, знаком с самой Белиндой, да еще и связан с семьей Уизли (старый извращенец, но сейчас не об этом), а не сомнительная фамилия Бэгмен, еще и связанная с родом пожирателя, но на этот раз он умудрился заткнуться раньше. - Да, милая. Там новый гель для душа, я тебе купил, надеюсь, оценишь, - что ж, надо признать, что беспомощность этой фразы оценил даже сам Люпин. - В общем, возвращайся…
Он вздохнул и внимательно посмотрел на Бродягу, который снова требовательно ткнул носом миску. Звон немного отрезвил Люпина. Он выдохнул и тихо пробормотал.
- Да, не так я представлял себе ваше знакомство, не так..
Он прошелся по кухне, стараясь обходить лужи (кофе, чая, и всех жидкостей, которые сегодня отказывались держать себя в емкостях), и начал рыться в шкафчике, в поисках особого лакомства для Бродяги. Хоть одно живое существо в этой комнате должно было быть ему сегодня благодарно.
- Нет, не от Терри…
Слава Мерлину, Люпин стоял сейчас спиной к Аэрин. От этой фразы его брови медленно поползли вверх. Надо сказать, это было довольно любопытным развитием событий. Он всегда ощущал некоторое высокомерие со стороны Бэгмен по отношению к его некоторой ветрености. Но, если быть честным, он никогда не был с двумя девушками одновременно. Он никогда не изменял. Ну ладно, всего однажды. И изменял он именно с Аэрин, так что это не в счет. А тут. Такая новость. Мужчина медленно отошел от шкафа, держа в руках пакетик с жидким кормом для пса (Бродяга тут же начал виться у ног и вставать на задние лапки, но Тедди его умело игнорировал, как игнорировал и то. что шкаф был все еще открыт). Он так же медленно подошел к стойке и встал напротив Аэрин, с вкрадчивым любопытством вглядываясь в ее лицо.
Она говорила о том, как все ужасно. Тедди не мог пока с ней спорить. На самом деле, ему сейчас было попросту любопытно, какой счастливчик смог добиться расположения честной и чистой Бэгмен настолько, что смог ее затащить в койку. А может это она его затащила? Тедди попытался скрыть мечтательное выражение лица, которое появилось после возникновения соблазнительных картинок того, как Бэгмен кого-то соблазняет. Как хорошо, что она отвернулась. Ей явно было плохо, так что Люпин решил взять себя в руки и перестать радоваться. Надо сначала ее убедить в том, что все не так страшно, как ей думается. А потом и отпраздновать можно.
- Это...понимаешь, он урод, придурок, монстр…
Он кивал, в такт ее словам, пока что не чувствуя подвоха. Видимо, он ей не написал после той ночи, не связался. Люпин даже подумал о том, сколько раз его поливали подобными словами, когда он внезапно сливался. Но что-то было не так, это даже он начал ощущать. Бродяга требовательно гавкнул - кажется, хозяин не собирался его сегодня кормить. Тедди его игнорировал. Он смотрел на Аэрин, пытался ухватиться за ниточку.
Монстр.
Он смотрел на нее, чуть прищурившись. Он не мог понять, о чем она, хотя, кажется, уже понял.
- Тедди… О каком монстре ты говорил? От какого вы почти избавились?
- От… От, - на одно счастливое мгновение Люпину показалось, что Аэрин решила так сменить тему беседы. На одно мгновение. А затем… Затем Тедди потерял все самообладание. Он не контролировал, что говорит, что делает. - Бэгмен, - выдохнул он, - ты не могла. ТЫ НЕ МОГЛА!
От ужаса и шока, голос Люпина стал настолько высоким, что он начал дребезжать. Он не мог сейчас поддержать подругу. Он даже не думал о том, что, пожалуй, следовало бы ее попытаться успокоить или что-то еще. Он даже не думал сейчас о ребенке и о том, какое будущее ждет это дьявольское отродье с такими-то корнями. Он мог думать лишь об одном.
- Бэгмен, блядь… ТЫ ТРАХАЛАСЬ С ЭЙВЕРИ?!!!! БРОДЯГА, ЗАТКНИСЬ!
Сила гнева Люпина была сейчас такой, что даже пес, который вновь попытался напомнить о себе, решил свалить от долбанутого хозяина в спальню, а свет над плитой угрожающе замигал и потух. Тедди, который сейчас расхаживал по комнате и пытался себя успокоить, запустив пальцы в волосы, не заметил, как взорвалась ваза, мимо которой он ненароком прошагал. Он думал только об одном.
- Я убью его, - прошептал он, пытаясь вернуть себя в нормальное состояние. - А ты, - повернулся он резко к Аэрин и выдыхая, - ты же понимаешь, что надо делать, да? Тихо… - немного виновато проговорил он, глядя на все, что устроил, стараясь сдержаться, выпустить пар он еще успеет. - Мы сделаем аборт. И все будет хорошо. Я устрою все так, что Терри не узнает ничего… Все мы… Ошибаемся, - но не также, блядь, не так!
Люпин попытался улыбнуться. Ему в этом помогала одна мысль - поводов для того, чтобы убить Эйвери, теперь было вполне достаточно. Так что этот ублюдок попросту не доживет до осени.