hp: magnum opus
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22023-01-26 22:08:51
LILY POTTER (?) [indent] Господи, да он умственно-отсталый. Других объяснений у Лили не находится ни на первом, ни на третьем, ни на пятом курсе — Джеймс не сдаётся завоевать ее внимание вопреки всему, начиная от ласковых рекомендаций отвалить до вполне прямолинейных угроз превратить в жабу. (ну и что, что в первоисточнике было про лягушку) В Джеймсе ее раздражает буквально все: раздутое самомнение, нахальство, дурацкая причёска… список претендует на бесконечность, и вслух Лили его не озвучивает лишь из-за мудрого нежелания уделять кое-кому столько времени; мысленно же себе не отказывает в удовольствии перечислить все недостатки, из которых Поттер состоит на все сто процентов. И на свидание она с ним пойдет только когда свиньи научатся летать. (лили почти успешно делает вид, что ей ни разу не смешно) Негласный сценарий игры продолжается до шестого курса, в течение которого плавно начинает сходить на нет; Лили озадачена и не сразу понимает, что не так, пока не обнаруживает в несколько раз сократившуюся концентрацию Поттера на один квадратный километр возле неё. Значки старост школ, казалось бы, возвращает все на круги своя: немалую долю времени вне учебы ей вновь приходится проводить вместе с Поттером. Лили упрямо ищет в себе привычное недовольство, но даже если остатки и находятся, то лопаются воздушным шариком, стоит Джеймсу с ней заговорить; оправдывается перед собой она с завидным мастерством: он стал спокойнее и менее задиристым, причёска не такая уж дурацкая, а самомнение, пусть и частично, оправдано волшебными талантами и умениями. Самообман надоедает достаточно быстро — примерно после матча в квиддич, когда Лили видит в объятиях Джеймса какую-то девицу с курса младше. (где-то тут лили успевает пожалеть о своей минутной слабости, но отступать уже некуда) Все счастливые моменты подростковой влюблённости омрачаются приближающейся войной; когда-то радостно брошенное вместе обретает вес и смысл, мелкие неприятности сменяются катастрофой, хаотично утаскивающую друзей и знакомых. Джеймс искренне старается как в момент знакомства с Петунией и Верноном, так и когда очередная мрачная весть выдирает часть сердца — с последним он справляется намного лучше. Лили Поттер крутит на безымянном пальце обручальное кольцо, пока пытается придумать, как сказать Джеймсу о своей беременности — хотя больше хочется в ужасе бежать по стенам или сразу по потолку. А потом крепкая конструкция рушится одним взмахом волшебной палочки. Пока Магическая Британия празднует победу над Темным лордом, их дом превращается в ещё один гроб — комнаты и коридоры начинают душить Лили так же, как и повисшее молчание; болезненные вопросы остаются без ответов, на каждую попытку поговорить Джеймс схлопывается в свой футляр и отказывается из него выбираться. По итогу, подходящего склеивающего средства не находится ни у магглов, ни у волшебников. На новых главах жизни Лили ловит вьетнамские флэшбеки, когда Джеймс заявляется в поле зрения с почти ненавязчивым изяществом; иногда это даже кажется забавным, хотя чаще заканчивается ничем, кроме вежливого разговора как у очень давних и далеких знакомых. Мелкий текст на передовице Пророка она едва не пропускает. Лили обещает мысленно оторвать Поттеру башку. Все равно не поможет.
пример поста
|
Поделиться32023-01-29 11:56:12
ЛУИЗА БЁРК (В ДЕВ.БОРДЖИН) [indent] время не может уничтожить власть стали, зато в состоянии разрушать практически всё остальное на этой планете. в том числе, и любовь. хотя, честно говоря, любовью их отношения даже в самый момент зарождения назвать можно только лишь с натяжкой, нацепив на нос бифокальные розовые очки. симпатия? - да. влечение? - разумеется, но никак не то безусловное принятие, о котором грезит большинство. они подходили друг другу - все говорят, что эйб и лу здорово смотрятся вместе, а ещё их семьи уже многие годы вместе владеют лавкой артефактов - аж целых два аргумента. но этого недостаточно, когда у тебя есть голова на плечах. проблема в том, что в девятнадцать лет её нет, по крайней мере, у этих двоих. вулкан страстей - может быть, да и то, с натяжкой, им просто неплохо в этих отношениях, даже на хорошо не дотягивает. и когда уже пора была расходиться, остаться просто нежным воспоминанием в жизни друг друга, "беременна" звучит словно гром среди ясного неба, абсолютно точно для эйба. возможно, луиза знала, на что шла, а может и для неё это стало большим сюрпризом, собственно, не так уж и важно сейчас. - смотри, луизу (я назвал её так просто потому, что имя неплохо сочетается с фамилией борджин, а так выбирай сама, вот девичью фамилию - нет, только борджин, только хардкор) ты можешь кроить под себя в рамках тех отношений, которые я указал в самой заявке. по моим соображениям лу - самодостаточная женщина, артефактолог и, пусть официально это не совсем так, полноправная владелица лавки "борджин и бёрк" - согласно документам, у неё в собственности пятьдесят процентов, остальные пятьдесят принадлежат бёркам, но они особо не интересуются - родители эйба уже отошли в мир иной, а его дядь, их отпрысков и самого эйба лавка не привлекает. и да, возраст - 43-44, не меньше. пост
|
Поделиться42023-02-02 11:11:30
CASSANDRA RIKKARDA ABBOTT [indent] Кассандра. [indent] Даже не верится, что наша мама начисто лишена фамильного... дара. [indent] (Или всё же проклятия?) [indent] Что ты видишь, Кэсси? [indent] Сколько тебе было лет, когда ты впервые увидела, что отбрасывает тени на стены пещеры? Два? Три года? [indent] Никто не верил в твои истории. [indent] Я знал, что это не истории. [indent] На третьем курсе ты неизбежно выбираешь прорицание, я — следую за тобой. [indent] Ты, разумеется, делаешь небывалые успехи, впечатляя преподавателя с первого урока. Трудно упрятать в коробку резонацию, которую ты испытываешь с окружающим, заглядывая за грани реальности. Я просто сижу рядом, глупо хихикая над тем, что вижу на дне чашки в кофейной гуще... Ну, кофейную гущу?.. Если покрутить... Ммм, ну, это похоже на гордо поднятый средний палец! Ты вздыхаешь, скрывая смешок. [indent] Возвращаться домой с каждым разом всё труднее, приходится прилагать видимые (только для меня) усилия. Я всегда знаю, что чувствуешь ты, а ты — что чувствую я. Фишка близнецов. [indent] Война забирает у нас родителей. [indent] Ты не хочешь, чтобы я возвращался в этот проклятый дом. [indent] Аббот-мэнор. [indent] Я верю ни учителям, ни аврорам, ни тётям, я верю — тебе. [indent] Маленькая квартирка над лавкой Олливандера ненадолго балансирует чаши весов. [indent] Гармония или?.. [indent] Я обнимаю тебя, возвращая в реальность. [indent] Кэсси, я рядом, я с тобой. [indent] Кэсси, пожалуйста, не уходи далеко. • хочется сохранить общую канву идеи, фишки с именами и внешность, всё остальное — опционально и обсуждаемо, не люблю рельсы, генерирую идеи в процессе брейн шторма с соигроком. но вот пример поста, в лс могу накидать ещё по твоему желанию.
|
Поделиться52023-02-20 00:22:02
Jesse (Jessie) James aka лучший лаборант 1985 — no time to die — [indent] Джесс, вынужден отметить, что у твоих родителей было специфическое чувство юмора - ещё бы, ведь тебя назвали в честь одного из самых известных преступников Дикого Запада. Что же, как корабль назовешь - так он и поплывёт. лирическая часть закончена, а теперь по фактам:
[indent] Имя, внешность - всё менябельно, должность и примерный возраст хотелось бы оставить. Ищу своего своевольного лаборанта на собственной волне, с которой можно попадать в странные ситуации и которая будет несколько дополнять джентльмена-Ардо. |
Поделиться62023-02-25 22:34:54
МЕЛОДИ ФЛАННАГАН [indent] Мужем и женой нас делает не магический контракт, не совместный счёт в Американском волшебном банке и даже не общий ребёнок, а то, что я знаю такие особенности твоего характера, которые не знает никто другой; что мы говорим с тобой на одном языке колючих междометий и упрямых пререканий; что ты ненавидишь хвастунов и фразу «я постараюсь» вместо «я сделаю»; что ты стыдишься своей угловатости, но компенсируешь это авангардным кроем платьев (и веришь, любая ткань на твоем теле буквально «оживает»); что ты становишься несносной, если на вечеринке взамен шампанского выбираешь огневиски; что ты помнишь кодекс этикета до последней буквы, но с удовольствием разожгла бы им камин и пошла бы плясать посреди гостиной босиком; что ты предпочитаешь спать на боку, сухое — полусладкому, модерн — классицизму, мертвецкий зимний холод — летнему потному зною и напрямик вместо в обход. off |
Поделиться72023-03-01 19:43:11
ДЖОАННА "ДЖО" ИСТЕР [indent] И я не приукрашиваю, ба. Ты у нас самая крутая, железная леди, босс, главный решала в семье и все такое. Ты никогда не хотела быть домохозяйкой, тебе всегда хотелось большего. Работа, карьера для тебя была на первом месте. Как ты вообще семью завела с такими амбициями - ответ на это знаете только вы с дедушкой Рональдом. Ты все еще Короче, бабуль, нам не хватает твоей железной хватки. Ну, и в целом, я хочу всю семью тут собрать. Просто решил начать с главы семьи. из моей анкеты о Джо и ее семье
|
Поделиться82023-03-07 14:51:11
ДОКТОР АЙБОЛИТ
КОЛДОМЕДИКИ ИЗ СВЯТОГО МУНГО И НЕ ТОЛЬКО
[indent] Эти люди и эти волшебники положили всю свою жизнь и самих себя на спасение (утопающих) от магических болезней, использованию Костероста, борьбе с драконьей оспой и прочая, и прочая.
[indent] Следующий месяц (до 06.04) прием колдомедиков ведется по пяти фактам, потому что они очень-очень нужны для следующей арки сюжета (ой, спойлеры-спойлеры). Обещаем выдать деняк и много любви, попробовать одарить графикой и будем рады видеть.
Поделиться92023-03-20 17:18:02
ЭММЕЛИНА ВЭНС [indent] эммелина когда-то горела, но никогда не сжигала, а лишь светила, согревала своим теплом. эммелина вокруг себя создавала ореол благополучия и уюта. в ней мягкость удивительным образом сочеталась с несокрушимой силой духа, женственность с невероятной мужественностью, а спокойствие с духом авантюризма. эмма, при желании, могла бы вести за собой легионы - из неё вышел бы неплохой лидер, ведь ей не хватало чуть ли не главного - умения хитрить. а без него в змеином гнезде (любое правление - то ещё логово гадов) делать нечего. вэнс выбрала другой путь - она людей защищала, большую часть жизни положила на это. |
Поделиться102023-03-27 20:39:54
МИРАНДА ГОСХОК [indent] Миранда выглядит как продавщица булочек или владелица магазинчика из Хогсмид. У нее пушистые кашемировые свитера, удобная обувь и флер домашней выпечки вместо духов. При взгляде на нее очень сложно подумать, что именно ее портрет иногда уходит с карточек из шоколадных лягушек, и уже несколько поколений детей в Хогвартс учатся по тем книгам, которые написала она. В ее переваливающейся походке и жалобах на ломоту в суставах, сложно распознать одаренного лидера, увлеченного исследователя или, тем более, волшебницу, способную взмахом палочки перестраивать здания и превращать куски грязи в произведения искусства. P.S.: Я вот так вот придумал себе начальника и теперь его люблю. Так что, если полюбите тоже, то будет супер. А еще Миранда, не шибко популярный, но все ж канон, так что вносить изменения к моей заявке можно, а вот исходнику лучше бережно. Короче, мне можно писать, звонить и назначать встречи семь дней в неделю с семи до семи примерно, я все готов говорить-обсуждать и все такое. Обнял-приподнял заранее. |
Поделиться112023-04-08 15:12:44
МОЯ МАЛЕНЬКАЯ ФЕЙРИ [indent] Кэтрин - талантливый колдомедик. В свои 23 года она уже твердо стоящая на ногах личность, которая находится в гармонии с собой и своим окружением. Кэт умна, она сильный эмпат и умеет быть чуткой и тактичной. Она не любит много говорить, имеет узкий круг близких людей и со стороны кажется довольно тихой, милой и нежной. На самом деле она человек со стальным стержнем внутри, который умудряется не потерять себя, несмотря на удары судьбы. У неё есть убеждения, моральный компас и сочувствие к миру. Самое удивительное качество Кэт - умение прощать. Прощать всё и всем, отпускать людей из своей жизни с миром, но при этом отодвигать их при необходимости за черту, где ей уже не могут больше навредить. Кэт как будто успела прожить далеко не одну жизнь и умеет слушать своё сердце, которое хранит мудрость всех этих жизней. У неё нет проблем, чтобы разобраться в своих чувствах и желаниях, и она знает, что с ними делать и как. А попутно она пытается научить этому тех, кто ей дорог. |