Эл усмехнулся, окидывая взглядом Равенну. Он задержал на ней изучающий взгляд и с удивлением обнаружил, как она повзрослела. Она ведь была всегда такой маленькой. Таким ребенком, который мог вешаться ему на шею, несмотря на все его протесты и стенания, который мог ну почти заплакать от обиды, но сдержаться из последних сил, потому что не гоже леди плакать. И это было невероятно мило и по-детски.
А теперь на него смотрела уже совсем другая Равенна. Это было все еще не менее мило, но по-другому. В ней просыпались зачатки такой женской уверенности, и теперь она не просто пыталась быть аристократической леди, она ей практически была. Легкое сходство в жестах и интонациях с их обожаемой бабушкой Эвелин не осталось незамеченной им. Забавно. Забавно, что именно с ней. Даже не с мамой. Но что сказать, Эвелин была исключительно колоритной мадам, с ней тяжело было тягаться в энергетике и обаянии - но когда-нибудь, возможно, Рейв вполне смогла бы. Истинная Забини.
На ее предположение, что про журналистику родители ничего не знали, Эллиот слегка дернул плечом. Ну, конечно, не знали, и Рейв прекрасно понимала, почему. В ее фразе даже не было вопроса. Но и осуждения тоже. Скорее некоторое удивление, но Эллиот от него мысленно отмахнулся, выставляя блестящий щит.
Какое-то время Рейв молчала, и Эллиот концентрировался на том, как пламя медленно пожирает бумагу и табак. Впервые он попробовал сигареты еще на пятом курсе, когда старшекурсники в очередной раз принесли из Хогсмида несколько пачек, купленных явно у какого-то их не очень легального кореша, и курили в камин, а затем ради смеха решили предложить ему, видимо, ожидая увидеть, как самоуверенный Забини закашляется и отдаст им сигарету сразу обратно. Естественно, он закашлялся, это был горький и совершенно отвратительный вкус, но чисто из принципа он тогда даже докурил сигарету, выйдя в итоге победителем. Как ему казалось, по крайней мере. Упертости ему, пожалуй, было не занимать, и Мерлин, пусть бы ему это помогло, а, а не как обычно.
На словах Рейв, что у него может получиться, он, кажется, крепче сжал сигарету. Ему бы этого тоже хотелось. Хотелось бы сделать это, потому что он предпринимал шаги самостоятельно. Не с помощью отца, не по связям Эвелин, а вот просто…сам. То, что он прибегал к помощи Томаса, - пф, это не важно.
Но на комплиментах он посмотрел на сестру. Где-то сдохла мантикора? Он никогда не слышал от нее подобного, и это было и приятно, и странно одновременно. Но на деле он только коротко ухмыльнулся.
- Если бы только это было важно при принятии на работу журналистом, все было бы гораздо проще, - ответил он и снова перевел взгляд на сигарету, которая уже наполовину успела сгореть. Да и это еще предстояло доказать. - Что-то мне подсказывает, что вовремя заткнуться - не менее важный навык в нынешнее время. Потому что если это не сделаешь ты сам, то кто-то это сделает с тобой.
Возможно, он видел мир слишком мрачно сейчас, и все поменяется, если он получит работу. Возможно, он вообще был не прав. Возможно, не стоило это говорить Рейв сейчас, излишне ее напрягая и настраивая против окружающей реальности. Но - как было верно подмечено - он не из тех, кто молчал, щадя чувства других людей, предпочитая говорить то, что думает, если хотел это сказать.
- О да, если мне понадобится отравить редактора за то, что он не принял мою статью, я знаю, к кому прийти за готовым зельем, - он даже улыбнулся. Ее увлечение травологией было известно. Ну а про яды он смог уже домыслить сам - вряд ли она бы стала выращивать какие-то безобидные цветочки на грядках, правда? Она же не садовод.
- Ну, ты же не представляешь, что я стал бы писать о каких-нибудь извергающихся крюкохвостах или о том, сколько бладжеров отбил Элвин Морристон в этом сезоне? - он выдержал легкую паузу, затягиваясь сигаретой. Если честно, у него не то чтобы был выбор. Он цеплялся за возможность, которую ему подкинула Вселенная, но при этом он действительно знал, что ни в какое из изданий, которые пишут о подобном, он идти бы и не хотел. Не говоря уже о Пророке. Там бы он и дня не продержался со своей целеустремленностью и незатыкаемостью. - Это, вроде как, серьезное издание, которое пытается обеспечить альтернативу Пророку, который всегда славился своей продажностью и плясками под дудку министерства. Возможно, это все сказки и Патронус просто продался кому-то еще, но пока не окажешься внутри - не узнаешь этого. И если в какой-то момент мне дадут свободу писать о том, что я считаю важным, значимым…да и к тому же, сколько интересной информации можно будет узнать, просто вращаясь в этих кругах. Возможно, даже той, которую Пророк замалчивает. Не поверю, что такого нет.
Отредактировано Elliot Zabini (2025-10-16 10:07:01)